中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县疾控中心搬迁了!

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月11日,桐梓县疾病预防控制中心举行整体搬迁揭牌仪式,县委副书记、县长龙斌,市疾病预防控制中心主任姚天发共同为该中心揭牌。

龙斌指出,县疾控中心新址的落成,是我县健全公共卫生应急管理体系,推进疾控体系现代化建设,增强处置突发公共卫生事件能力的关键举措,对我县卫生事业发展具有重要意义。希望该中心苦练内功,积极组织课题研究,进一步提升疾控技术水平和服务质量;要以对口帮扶为契机,强化人才交流培养,引进、调度、利用先进器械设备,做到硬件和软件双提升;要不断挖掘自身潜力,在各项门科中精益求精,力争将县疾控中心打造成全省标杆。

据了解,桐梓县疾病预防控制中心新址位于县客运站旁,建筑面积4100平方米。目前设置有免疫规划科(含预防接种门诊)、传染病疫情应急处置科、艾滋病防治科(含美沙酮门诊)、检测检验科等11个科室。

揭牌仪式结束后,与会人员还参观了该中心各检测检验室及办公区域,详细了解防疫物资储备、专业人员配备、检验技术流程等。 ?

县领导张俊、李思维,县政府办、县直有关部门、县三家医院主要负责人等参加仪式。

(见习记者:戴国豪 程建平 摄影:娄伦权)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
av大片