中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

这个川妹子在燎原好受欢迎!

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

每次到村里看到老百姓们脸上露出的幸福笑容,我就感到很高兴。我叫欧林兰,今年36岁,是燎原镇罗桥村的党总支书记。

我是四川人,师范学院毕业后我便考上了幼儿园教师,2004年我和丈夫结婚了,但当时我们并没有回到罗桥村生活,因为我和丈夫的工作都在四川,但在2012年丈夫因为工作调动原因需要回桐梓工作,当时我毅然决然地放弃了事业编制,和丈夫一起回桐梓发展。

回到桐梓后,我在官仓矿业开发有限公司做后勤工作,虽然与之前的工作有所差别,但时间久了一切都熟悉了,这一干就是三年,直到2015年我在村里担任文书。

担任文书的那段时间,我印象最深刻的就是每天需要完善各种各样的资料,因为我是第一次做这个工作,有时候自己也很头疼,晚上经常加班到两点过,慢慢熟练了也就轻松了很多。

其实,在我担任文书的时候就有很多老百姓不太看好我,首先我没有基层工作经验,其次我是外地人听不懂一些方言,对我的工作造成一定的困难,但我时常暗自给自己说一定要好好干,没有什么困难是克服不了的。

因为水资源缺乏,没有产业发展,罗桥村的老百姓生活比较艰难,2015年的时候是我们最难的一年,我们通过前期对市场的考察,因地制宜发展枇杷产业,但还没开始就受到老百姓的质疑,即使承诺由村合作社免费提供果苗、免费进行管护直到挂果,仍然有很多老百姓不支持这一产业的发展,这可急坏了我们,只有先试种了200亩的3年枇杷苗。

在精心的管护下,枇杷第二年挂果了,口感很不错,老百姓们也就放心地开始加入枇杷发展产业中,截至目前,全村共发展了2000亩枇杷,今年平均每亩产值达到8000多元,看到村里有了主导产业我们村干部也感到非常高兴,老百姓脸上的笑脸也越来越多了。

在村里的工作也就这样顺利地做下去了,在长期和老百姓打交道中,我和他们之间的距离也越来越近,他们也很信任我。

在去年,我当选为村里的党总支书记、村委会主任,我深知自己肩上的责任越来越重了,但我有信心可以干好这一份工作。为了将枇杷产业规模化发展,除了燎原镇政府组织我们外出学习外,我们几名村干部利用周末时间自费去四川学习枇杷修枝、缩枝技术,回来后再对老百姓进行培训,提高他们的管护技术,增加收入。

在这几年的工作中,我学到了很多,和老百姓的距离也越来越近了,这是我感到很高兴的事情,对于未来的发展,我很有信心,相信我们会发展得越来越好。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
av大片