中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

“柚”丰收啦!

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

时下正是柚子上市的季节,漫山遍野的柚子树上挂满了金灿灿的果实,散发出淡淡的清香,格外诱人。

走进松坎镇三元村,金黄饱满的柚子压弯了枝头,300亩柚子进入成熟采摘期,当地村民们都在基地里忙着采摘柚子,一片繁忙的景象。

正忙着采摘柚子的黎长刚笑容满面地告诉小编他家栽了200多棵柚子树,今年能有1万多元的收入。

这些年在松坎镇党委、政府大力发展柚子产业的推动下,在村集体的技术指导下,自家种植的柚子产量和品质大大提高种植技术也更加娴熟。

在三元村,像黎长刚这样种植柚子的有104户,为更好地发展柚子产业,三元村党支部在2017年成立了专门的合作社进行统一规划管理,通过合作社统一收购、销售不仅解决了农户销售问题,提高了村民收入,也极大地提高了村民的积极性。

因为柚子品质好,喜欢吃的人也特别多,有的吃货还直接到农户家订购,村支书张宗群告诉小编。

下一步村里打算把柚子产业发展到1000亩,让柚子产业既绿了青山又富了百姓。

(见习记者:敖雨露 何德琼)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
av大片