中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县2020年土地卫片执法违法图斑整改工作视频调度会召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月13日,县委副书记、县长龙斌主持召开2020年土地卫片执法违法图斑整改工作视频调度会,贯彻习近平总书记关于耕地保护的相关要求和指示精神,自觉履行好保护耕地的主体责任,牢固树立红线意识,切实抓好农村乱占耕地、违规建房整改工作。

龙斌要求,全县上下思想上紧起来,做到守土尽责,深刻认识卫片执法工作来不得半点虚假,深刻认识卫片执法的目的意义,积极践行新发展理念,持续加强土地监管,切实提升土地资源对经济社会发展的承载能力。要深刻认识卫片执法工作的严峻性,强化依法依规用地意识,加强农业产业扶贫项目、猪牛羊等养殖业、临时料场等项目审批把关,坚决禁止占用良田、耕地、林地及污染项目落地建设;要克服畏难情绪、侥幸心理,坚决完成土地卫片执法整改任务,切实降低违法占地比例。

龙斌强调,行动上快起来,做到疏堵结合。相关部门要盯紧时间节点,坚持从快从严的原则,加大查处力度,以高度负责的工作态度,用心用力抓好各项相关工作,加快推进各类土地违法违规问题整改,确保在规定时限内全面完成各类问题的整改。必须坚持消除存量、遏制增量、杜绝新量的工作要求,处理好项目与发展间的关系,相关职能部门及乡镇(街道)领导要深入项目一线,充分调研,反复论证,杜绝“一刀切”现象;要处理好完善手续与拆除的关系,职能部门要强化分析研判,当好参谋,对符合实施农用地、临时用地条件的加快完善用地手续;要处理好上报审批与临时用地的关系,加强部门协调对接,有效凝聚工作合力,强力推进卫片执法工作。

龙斌要求,督查上严起来,做到严肃问责。县自然资源局要落实好行业主管责任,严格依照相关法律法规开展审批项目规划。县综合行政执法局要加大打击力度,对违法违规行为从重、从严、从快打击,以抓典型例子为突破口,做到处理一个、教育一片、震慑一方的效果。各乡镇(街道)要树牢底线和法律法规思维,加强辖区内相关项目的综合研判,加快整改进度,按时完成整改任务。县委督查局要强化督办,对卫片执法工作中按兵不动、久拖不决要从快从严处理,坚决杜绝虚假整改、表面整改。

会上,副县长杨俸贵通报了全县2020年土地卫片执法违法情况,并对下步整改作安排部署。花秋镇通过视频作了表态发言,县综合行政执法局、县自然资源局现场作了发言。

县政府办及县直有关部门负责人等在主会场参加会议,会议以视频形式开到各乡镇(街道)。

(记者:万程洲 见习记者:戴国豪)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
av大片