中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

县政府第49次党组会暨第76次常务会召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月16日,县委副书记、县长龙斌主持召开县政府第49次党组会暨第76次常务会,传达学习中央、国务院及省委、省政府有关文件精神及市委副书记、市长黄伟到桐梓调研时的指示精神,研究桐梓县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

会议指出,审计整改工作是全面依法行政、建设法治政府的内在要求。各级各部门要提高政治站位强意识,切实增强做好审计整改工作的责任感、使命感、紧迫感;要坚持问题导向抓整改,认真梳理问题清单,明确整改时限和整改责任人,强化沟通协调,高质量推进审计整改工作;要严肃追责问责促长效,深入调查研究问题,建立健全长效机制,从根本上解决问题,确保整改工作落实落细落到位。

会议强调,要坚定不移抓好“六保”促“六稳”工作任务,把“保就业”作为重中之重,采取有效应对措施,全力抓好稳岗拓岗,实现就业形势平稳向好发展。要有组织抓好劳务输出,加强劳务组织和用工对接,建立劳务输送稳岗机制;要抓好本地劳动力就业,实行“点就点”调度,大力开发园区就业岗位,积极吸收本地劳动力就业;要鼓励和引导高校毕业生、退伍军人等重点人群创业,突出做好城镇低收入群体和失业人员的援助帮扶和灵活就业服务指导,持续支持夜间经济、地摊经济等新型经济发展。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于做好消防安全工作的重要指示批示要求,做到警钟长鸣、常抓不懈,牢固树立安全发展理念,坚持底线思维,增强忧患意识,做到守土有责、守土尽责;要深入开展专项整治,全力排查安全隐患,加大整治力度,夯实安全基础;要紧盯重点行业、重点区域、重点场所,加强有关隐患排查和专项整治,切实消除安全隐患、堵塞安全漏洞,坚决杜绝重大安全事故的发生;要加强应急救援能力建设,不断提高应急救援水平,确保紧急时拉得出、打得赢、真管用。

会议强调,要把做好退役军人工作作为一项重大政治任务,切实维护退役军人的合法权益,不断增强退役军人的认同感、荣誉感、获得感,在全社会营造拥军、崇军的浓厚氛围。要扎实做好退役军人服务体系建设,确保退役军人遇事能及时联系、意见能及时反馈;要做好退役军人的创业就业服务工作,发挥好退役军人在改革开放、经济发展、维护稳定等方面的生力军作用。

会议要求,要以开展法治政府建设督查为契机,进一步加强党对法治建设的领导,全面提高依法治县水平,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感;要聚焦督查考核,抓好自查整改,全面梳理情况,总结经验成效,严肃客观分析存在的短板和薄弱环节,扎实开展整改。

会议强调,要认真学习领会党的十九届五中全会精神,切实将思想和行动统一到中央、省、市各项决策部署上来,抢抓机遇、趁势而上,确保高质量打好收官战。要大力发展商贸企业,不断寻找经济增长点,做强实体经济,以实业兴县;要深入巩固脱贫成效,让贫困户实现稳定脱贫;要全面实施乡村治理,让乡村富起来、美起来;要全力保障指标运行,认真谋划明年项目和企业的入库工作,努力为“十四五”开局“开门红”多作贡献;要坚决守好疫情防控防线,警惕冷链食品潜在风险,做好防疫相关工作;要彻底整治违法乱占耕地问题,严守耕地红线,树牢绿色发展理念,确保耕地保护工作落地落实。

会议还听取了桐梓县2020年法治政府建设工作情况汇报,桐梓县东西部扶贫协作工作汇报,审议了其他事项。

县领导张俊、李思维、何果龙、覃福川、杨程、邱登宇、曾润强、杨俸贵、张旭、张廷伟、石国震、米良、罗远峰、向先涛,县政府办、县直有关部门、乡镇(街道)及平台公司负责人参加会议。

(见习记者:戴国豪 )

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
av大片